the place that i love the most

Kalau saya bertanya kepada anda mengenai  tempat apa yang paling anda sukai, mungkin anda akan menjawab tempat-tempat seperti pantai, pegunungan, atau mungkin restoran. Saya tentunya juga menyukai tempat-tempat tersebut, tetapi tempat yang paling saya sukai adalah airport,alias bandara. =D

kenapa airport?

Image

saya sendiri juga heran…. jadi setiap saya datang ke airport, entah itu cuman menjemput, atau malah mau ‘terbang’, perasaan saya selalu senang. buat saya, airport itu menakjubkan. tempat dimana kita akan bertemu seseorang yang baru datang dari tempat jauh, atau malah tempat yang mengantarkan kita ke suatu tempat yang benar-benar baru. atau…. yang agak menyedihkan, merupakan tempat dimana kita akan melepas seseorang untuk pergi. =D

saya punya banyak pengalaman yang buat saya sangat menyenangkan di airport. malah, menurut saya samasekali tidak ada pengalaman menyedihkan di airport. =D

pertama kali saya ke airport………… entahlah ya, udah lupa. hahahhaha. kira-kira saat itu mungkin saya masih duduk di bangku TK atau sd kelas 1 (lupa nih), dan ayah saya mengajak saya ke bali naik pesawat. hahahhaha. saya masih ingat waktu itu saya naik merpati, lalu dari bali ke surabaya juga naik merpati lagi.

setelah itu, pengalaman-pengalaman naik pesawat pun mulai berdatangan.

Image

pengalaman yang paling berkesan sih, waktu pertama kalinya saya ke luar negri. waktu itu tahun 2010, saya dan paduan suara saya akan berkompetisi di praha.

tahun 2010 itu istilahnya, pertama kalinya saya melihat “dunia lain” selain pulau jawa dan bali.

saya takjub akan kemegahan yang saya lihat.

Image

Juanda. bandara yang paling sering saya kunjungi

awalnya saya dan teman-teman berangkat ke jakarta dari surabaya, kemudian dari bandara soekarno-hatta, kami terbang ke dubai international airport. airport yang satu ini luar biasa gede. udah gede, keren buangeeeeeeeeeeeet. di bandara ini saya bertemu banyak orang dari seluruh dunia. ada seseorang cewek dari indonesia menyapa saya di bandara ini, padahal kami tidak saling mengenal. saya senang sekali, karena di tempat yang baru dan asing (walaupun menakjubkan), ternyata sesama orang indonesia masih saling mengenal. hahahhahahha.

ok, kembali ke alasan kenapa saya menyukai airport.

yah…. pokoknya airport itu merupakan tempat ajaib deh buat saya. airport itu seperti punya kekuatan ajaib yang bisa membuat saya merasa tersihir.

airport dapat menghubungkan kita dengan dunia. dan itu lebih terasa nyata dibandingkan dengan hanya browsing situs luar negri di internet! =D

i love you, airport!!!!!

dubai airport

Image

airportnya praha. kecil tapi bersih banget.

Image

soekarno-hatta

Advertisements
Posted in Uncategorized | Tagged , | 2 Comments